Получите бесплатный доступ
Для получения доступа достаточно зарегистрироваться 1 сотруднику от организации

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

НО «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта», далее ФОНД «СПОРТ»

Проект «Производственная гимнастика»


1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика НО ФОНД «СПОРТ» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных посетителей сайта производственнаягимнастика.рф (далее «Сайт»).

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта», Юридический и фактический адрес: 121069, г. Москва, Большой Ржевский пер., д.5, ИНН 7704560668, КПП 770401001, ОГРН 1057747275123, ОКТМО 45374000 (далее - Оператор).

1.3. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора производственнаягимнастика.рф.

1.4. Использование Пользователем ресурсов Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования ресурсов Сайта.

1.5. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Сайта.

1.6. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.7. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

1.8. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

1.9. Срок обработки персональных данных является неограниченным.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Фонд «Спорт» с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Уничтожение персональных данных будет произведено Оператором в срок, установленный Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».


2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее «субъект персональных данных» или «Пользователь»).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения – это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

Оператор персональных данных (оператор) – Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта», Юридический и фактический адрес: 121069, г. Москва, Большой Ржевский пер., д.5, ИНН 7704560668, КПП 770401001, ОГРН 1057747275123, ОКТМО 45374000).

Пользователь – любой посетитель Сайта;

Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу производственнаягимнастика.рф

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
— сбор;
— запись;
— систематизацию;
— накопление;
— хранение;
— уточнение (обновление, изменение);
— извлечение;
— использование;
— передачу (предоставление, доступ);
— распространение;
— обезличивание;
— блокирование;
— удаление;
— уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится
невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку, информационных технологий и технических средств.

3. Порядок и условия обработки и хранение персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.3. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.4. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, может быть предоставлено оператору:
¾ непосредственно;
¾ с использованием информационной системы уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

3.5. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

3.6. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

3.7. Обработка персональных данных осуществляется путем:

¾ получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно с согласия субъекта персональных данных на обработку или распространение его персональных данных;
— внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
— использования иных способов обработки персональных данных.

3.8. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.9. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

3.10. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
— определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
— принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
— назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
— создает необходимые условия для работы с персональными данными;
— организует учет документов, содержащих персональные данные;
— организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
— хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
— организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
3.11. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором или соглашением.

3.12. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно телекоммуникационной сети интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

3.13. Цели обработки персональных данных:

3.13.1. Цель обработки персональных данных Пользователя —
• Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте;
• Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
• Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;
• Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
• Создание учетной записи, если Пользователь дал согласие либо самостоятельно зарегистрировал учетную запись;
• Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
• Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя;
• Предоставление Пользователю уведомлений о новых продуктах и услугах, каталогов, прайсов, специальных предложений и иных сведений о различных событиях Оператора.
• Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты fond@fondsport.org с пометкой «Отказ от уведомлений».

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

3.13.2. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
• Фамилия, имя, отчество;
• Электронный адрес;
• Номер телефона;
• Название организации, в которой Пользователь состоит в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
• Численность сотрудников организации, в которой Пользователь состоит в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
• Должность Пользователя.

Также на сайте может происходить сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

3.14. Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.

3.15. Хранение ПД.
3.15.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.15.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

3.15.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

3.15.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках).

3.15.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.16. Уничтожение ПД.

3.16.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.16.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3.16.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

4. Защита персональных данных

4.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

4.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц, включающие в себя в том числе комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

5. Заключительные положения
5.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору на электронную почту fond@fondsport.org.
5.2. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
5.3. Пользователь соглашается с тем, что Сайт вправе передавать персональные данные соответствующего Пользователя третьим лицам, с целью выполнения своих обязательств перед Пользователем.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
7.5. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
7.6. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу производственнаягимнастика.рф /policy